Новости

В Ярославской области солдата обвинили в издевательстве над 8 сослуживцами.

19-летнего рядового Усуба Аджояна из Ярославской области обвиняют в избиении восьмерых сослуживцев военной части в селе Новоселье Переславского района №86655Б. По версии следователей, парень систематически издевался над сослуживцами. Один из них, Артем Тетерин, покончил с собой.

Тело Артема нашли случайно. Сначала думали, что молодой человек просто сбежал из воинской части. Его мать была уверена, что он жив, и долго искала его. Спустя несколько месяцев после исчезновения солдата нашли мертвым в лесу. Следователи стали проводить проверку.

Как рассказали 76.ru в правозащитной организации «Зона права», Артему постоянно доставалось от Аджояна. Например, Аджояну не понравилось, что Тетерин был неподстрижен. И он обрил Артема – выбрил полосу вдоль головы, против роста волос, не смочив водой.

– Благодаря грамотным действиям следователей выяснилось, что, кроме Артема, пострадали еще семь человек. Если вина Аджояна будет доказана, потерпевшие могут подать в суд и требовать возмещения морального ущерба, – рассказал представитель организации «Зона права» Булат Мухаметджанов.

По материалам дела, Аджоян не только бил сослуживцев, но и издевался над ними. Например, он потушил сигарету о ладонь рядового, заставлял солдат обежать и обойти гуськом здание казармы по семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий.

По словам Булата Мухаметжанова, сейчас расследование еще продолжается.


http://76.ru/text/newsline/319681596776448.html
 

> Вернуться в раздел Новости
«Комитет солдатских матерей России»
Общероссийская общественная организация
Организация создана в 1989 г.
Зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ
Председатель общероссийской общественной организации
«Комитет солдатских матерей России»
Салиховская Флера Маликовна
Создание мира без войн и насилия
Формирование гражданского общества
и правового государства
Установление гражданского контроля за действиями
органов государственной власти и местного самоуправления
Формирование активной гражданской позиции
у граждан Российской Федерации