Обращения граждан

Внимание! Для военно-следственных органов!

Неуставные отношения в городе Наро-Фоминске в Кантемировской дивизии, в частности в воинской части №52116

10.07.2014

Наши сыновья призывались из разных городов и разных военкоматов, но все они проходили и еще проходят службу в городе Наро-Фоминске в Кантемировской дивизии, в частности в воинской части №52116.

Так, летом 2014 года, с июня по июль, военнослужащие находились в Ростовской области в командировке в течение 2 (Двух) месяцев. Ни военнослужащие срочной службы, ни военнослужащие по контракту не получили денежные средства (командировочные) за эти месяцы.Баня была раз в три недели.Солдаты на свои деньги покупали бочку для воды что бы помыться.Могли не кормить солдат по два дня а пищу прямо при них выливали на землю. Командиры пьянствовали, а такой командир как Карпов занимался рукоприкладством. Мы звонили заместителю командира части по воспитанию личного состава – полковнику Климанову с просьбой разобраться в этой ситуации, а  на данную жалобу он ответил, что это «бред» (даже не разбираясь), а после нашего звонка построил военнослужащих с угрозами, что «разберется» с теми, чьи матери ему звонили.

В январе 2015 года контрактники так же уехали в командировку в Ростовскую область.Отслужили там 5,5 месяцев и командировочные так же не получили.На вопросы служащих когда они получат командировочные был дан ответ что в дивизии не ведется журнал учета командировок и они на них(командировочные)не должны расчитывать.

Мы обращались в военную прокуратуру города Наро-Фоминска с просьбой  оказать помощь в устранении нарушений со стороны командования, где нам ответили, что военнослужащие должны прийти сами, а не должны звонить за них мамы. Мы объясняли, что они в командировке, но нам назвали рабочие дни и время приема военнослужащих, однако данная ситуация не разрешилась.

Последний случай в этой части заключался в следующем, офицер Колесников засовывал военнослужащему срочной службы картофельное пюре в карманы во время обеда.

Также у военнослужащих много жалоб к командиру батальона 413 ОБС Мартиросяну П.Г., который занимается рукоприкладством и унижает словами и действиями военнослужащих срочной службы.

Вышеописанная ситуация указывает на тот факт, что в воинской части процветает «махровая дедовщина», которая культивируется «отцами-командирами». В воинской части насаждается круговая порука, направленная на сокрытие должностных воинских преступлений рядовых военнослужащих и их командиров, и создают эти условия командиры с самых высоких должностей.

Систематические нарушения воинского порядка и порядка прохождения службы кадровыми военнослужащими, не нашли достойной оценки со стороны работников военной прокуратуры, к которым по телефону обратились родители пострадавших военнослужащих. Отговорки военного прокурора о праве военнослужащих самостоятельно обращаться в органы военной прокуратуры не отменяют обязанности военных прокуроров, в соответствие с положениями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, проводить проверки и возбуждать уголовные дела по поступившим сообщениям (ст. 140 УПК РФ). Напоминаем, в соответствие с Дисциплинарным уставом Вооруженных сил Российской Федерации, каждый командир части осуществляет функции органа дознания и лично отвечает за деятельность военных дознавателей, назначенных его приказом. Таким образом, полагаем, что в каждой части достаточно сил, средств и правовых инструментов для наведения достойного уставного воинского порядка, если командиры сами этого хотят.

Кроме того, в нарушение Постановления  Правительства РФ от 31.12.2004 года № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» военнослужащим по контракту не предоставляется служебное жилье и не выплачиваются денежные компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, а также нарушаются права на постановку в очередь на военную ипотеку.

Исходя из изложенного, оставляем за собой право разместить открытое письмо Генеральному прокурору РФ и Президенту РФ (гаранту Конституции РФ) в средствах массовой информации и Интернет с описанием «подвигов» военных преступников и их фамилиями, если по данному обращению не будет принято незамедлительных мер по искоренению «дедовщины» и круговой поруки в этой воинской части, а также в случае непринятия мер дисциплинарного и иного воздействия к бессовестным командирам, покрывающим военные преступления и дисциплинарные проступки. Гарантируем, что наши сыновья дадут показания работникам военной прокуратуры о конкретных виновных лицах и военных преступлениях, которые происходят в этой воинской части, в случае проведения справедливой служебной проверки.

Если в течение одного месяца, в соответствие законодательством РФ, от вручения этого письма мы не будем располагать сведениями о начавшейся  служебной проверке в этой воинской части или по окончании  этой проверки результатом будут разбирательства  командиров с заявителями, все заявления об изложенных преступлениях и нарушениях будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ, канцелярию Министерства обороны РФ и Канцелярию Администрации Президента РФ. Мы не успокоимся пока нарушители, преступники  и командиры их покрывающие, не будут привлечены к ответственности

  

Большая просьба разобраться в сложившейся ситуации.

> Вернуться в раздел Обращения граждан
Комментарии
Добавить комментарий
Консультации
OnLine помощь
Призывникам
8-925-532-81-21
Военнослужащим
8-499-369-52-18
Новости
24.05.2016
24.05.2016
«Комитет солдатских матерей России»
Общероссийская общественная организация
Организация создана в 1989 г.
Зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ
Председатель общероссийской общественной организации
«Комитет солдатских матерей России»
Салиховская Флера Маликовна
Создание мира без войн и насилия
Формирование гражданского общества
и правового государства
Установление гражданского контроля за действиями
органов государственной власти и местного самоуправления
Формирование активной гражданской позиции
у граждан Российской Федерации