Обращения граждан

Внимание! Для военно-следственных органов!

Евгений К.

06.06.2014

Евгений К. обратился в комитет 15.06.2010г по поводу консультации и установления категории годности к службе в армии.Обследование выявило плоскостопие 3ей степени и артроз коленных суставов и была выставлена категория В.

Наталья Н.

03.06.2014

Наталья 13.10.10 г. обратилась в Комитет солдатских матерей с вопросом консультации по степени годности её сына.Диагноз - бронхиальная астма.С этим диагнозом призывали в армию.Было проведено независимое обследование,с дополнительными обследованиями была поставлена категория годности В.

Ирина Б.

03.06.2014

Ирина обратилась 12.12.10г с просьбой рассмотреть возможность отсрочки до конца обучения университета.Сын являлся студентом очной формы обучения в Государственном университете им. Демидова,но специальность не была аккредитована.При содействии получилось получить отсрочку до конца обучения.

Галина Ш.

03.06.2014

10.07.09 в Комитет солдатских матерей обратилась Галина Ш.,её сын служил в РСО Аланья г.Владикавказ в в/ч 29202,у него обострилось заболевание желудка и пищевода.Имелись случаи запугивания со стороны командного состава.На лечение не отправляли.После вмешательства военнослужащего отправили на лечение,после этого перевели в другую часть ближе к дому.

Владимир С.

03.06.2014

Владимир С. обратился 22.11.10 с вопросом опредения на службу в г.Ярославль или Ярославскую область,так как родители - пенсионеры с заболеваниями,после обращения и проведенной работы Комитета солдатских матерей Владимир получил возвможность служить в Ярославской области.

Татьяна Ф.

30.05.2014

Татьяна потеряла связь с сыном. ,20.05.09 г. её сын был призван на военную службу призывной комиссией Фрунзенского района, стало неизвестно его местонахождение. Другому сыну Татьяны поступил звонок на мобильный телефон с просьбой прислать деньги в размере 3000руб. в срок до 19.12.09г.После обращения было установлено местонахождение сына, выявлен и пресечен факт неуставных взаимоотношений со стороны сослуживцев...

Татьяна С.

29.05.2014

Татьяна обратилась в Комитет солдатских матерей с просьбой решить вопрос, касающийся неуставных отношений в части 22228 г.Смоленск. У её сына произошла драка в части со старослужащим и отношения всё больше усугублялись.После вмешательства сын был отправлен в военно-медицинское учреждение и после лечения молодой человек был переведен в другую войсковую часть. По факту неустаных взаимоотношений была проверка, виновные были привлечены к ответственности.

Сергей С.

29.05.2014

Сергей С. обратился за помощью в комитет по факту его задержания и доставки на сборный пункт.Сергей объяснял врачам военкомата о своем сердечном заболевании,но его не слушали,сказали что призывник и оставили ночевать на сборном пункте.Бумаг подписывать не давали.Писал письмо об обжаловании решения призывной комиссии.После обращения спустя сутки был выдан акт исследования здоровья,после этого был выставлен диагноз и присвоена категория годности.

Наталья С.

29.05.2014

Наталья обратилась в комитет с просьбой восстановить законность и защитить права её сына,который поступил на службу в в/ч 33842,в отношении его применялись неуставные отношения со стороны сослуживцев.Проходили частые избиения,в частности наносили удары по ногам,после нанесения которых молодому человеку становилось тяжело ходить.

Результат:Игоря С. перевели в другую военную часть.

Дмитрий Г.

29.05.2014

Дмитрий обратился в комитет 15.09.09г. Ему была выдана повестка на 15.10.09г.Необходимо было пройти ряд исследований по состоянию здоровья,но акты не были выданы.Был призван на службу с категорией "Б".После проведения анализа и работы комитета,молодой человек был списан в запас с категорией годности В по статье 66 - сколиоз II степени.

Денис И.

29.05.2014

Денис обратился в комитет солдатских матерей 18.08.2009г с проблемой неправильно заполненной повестки,в которой не были заполнены графы - адрес места жительства,решение призывной комиссии,наименование предназначаемого военного комиссариата.Кроме того,на данной повестке поставлена печать призывной комиссии,которую Денис не проходил.Более того, повестка была старого образца,которая была установлена приказом МО 400 от 1999 года,который уже не действует.После этого была проведена проверка,выявлены нарушения.

Андрей С.

29.05.2014

21.12.09г Андрей обратился в комитет.У него было плоскостопие 2-3 степени.При это акт на исследование здоровья не выдавался,кроме того с 12 до 16 лет постоянно болела левая рука, на это заболевание в военкомате не обратили внимания.После обращения была проведена проверка и независимое обследование,после которого было выявлено ещё несколько заболеваний и поставлена временная инвалидность.


<< предыдущая | 1 | 2 |                            

«Комитет солдатских матерей России»
Общероссийская общественная организация
Организация создана в 1989 г.
Зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ
Председатель общероссийской общественной организации
«Комитет солдатских матерей России»
Салиховская Флера Маликовна
Создание мира без войн и насилия
Формирование гражданского общества
и правового государства
Установление гражданского контроля за действиями
органов государственной власти и местного самоуправления
Формирование активной гражданской позиции
у граждан Российской Федерации